Как арендовать место в парке под прокат машинок?
Dolgovnet34.ru

Юридический портал

Как арендовать место в парке под прокат машинок?

Аренда в парке

На сайте Юридической социальной сети 9111.ru собрано 53 вопросов по теме Аренда в парке. Вы можете воспользоваться поиском по уже имеющейся базе вопросов с ответами или задать свой вопрос. Опытные юристы и адвокаты, специализирующиеся на теме Аренда в парке, проконсультируют вас совершенно бесплатно. Получить консультацию можно как по телефону горячей линии
8 800 505-92-64, работающей 24 часа в сутки, так и в режиме онлайн через форму на сайте.
В данный момент онлайн находятся 211 юристов и адвокатов.

  • Возможно ли получить в аренду земельный участок на территории природного парка?
  • Пожалуйста как арендовать место в парках Москвы под аренду гироскутеров и сигвеев?
  • Сколько стоит аренда земли в городском парке? И как это сделать?
  • Пожалуйста стоимость аренды в парках Москвы, для торговли. Площадь 2 на 2
  • Можно ли у города взять в аренду городской парк он у нас в отвратительное состоянии.
  • Аренда земли в парке
  • Аренда в парке места
  • Аренда в парке в москве
  • Аренда в парке горького

1.1. При заключении договора купли-продажи киоск перейдет в Вашу собственность. Если у предыдущего собственника заключен договор аренды на землю, то Вам нужно обратиться к собственнику земли с просьбой заключить договор аренды.

2. Возможно ли получить в аренду земельный участок на территории природного парка?

2.1. Чисто теоретически – вполне возможно, такие сделки не запрещены. Просто условия аренды – должны соответствовать установленным ограничениям.

3. Пожалуйста как арендовать место в парках Москвы под аренду гироскутеров и сигвеев?

3.1. Для разрешения данного вопроса вам необходимо обратиться в администрацию парка и уточнить всю информацию по аренде мест.

3.2. Начните с обращения в администрацию парка, скорее всего дальше вас направят в администрацию района. Удачи вам и всего наилучшего.

4. Сколько стоит аренда земли в городском парке? И как это сделать?

4.1. Информацию необходимо уточнить у владельцев парка. Если это муниципальная земля у администрации. Обратитесь в управление по архитектуре и градостроительству.

4.2. тут обращайтесь в администрацию парка и договаривайтесь

5. Пожалуйста стоимость аренды в парках Москвы, для торговли. Площадь 2 на 2

5.1. По ст. 424 ГК РФ определяется стоимость

6. Можно ли у города взять в аренду городской парк он у нас в отвратительное состоянии.

6.1. Это запрещено.

7. Как можно взять в аренду. Парк заброшенный.

7.1. Обратитесь в администрацию по месту нахождения парка.

7.2. Обратитесь в Росреестр с запросом о правообладателе этого парка, затем обратитесь к правообладателю с вопросом о предоставлении в аренду. Вообще я думаю это администрация -поэтому пока бедете ждать ответ о правообладателе, наведите справки в органах местного самоуправления.

8. Актуален ли для вас вопрос? Сколько стоит аренда палатки в парках г.Москва.

8.1. По ст.424 ГК РФ стоимость определяется. Вы договор составили?

9.1. За разрешением на торговлю нужно обращаться в администрацию, за разрешением на трудовую деятельность несовершеннолетнему в органы опеки.

9.2. За разрешением обращайтесь в отдел торговли и развития предпринимательства Администрации г. Соликамска. Оформляйте согласие родителей. Обращайтесь за разрешением в опеку. Регистрируйтесь в качестве самозанятого (Письмо ФНС России от 13 февраля 2019 г. N СД-4-3/2440@) и работайте.
Удачи!

10.1. Для дачи полного и достоверного ответа необходимо ознакомиться как с договором аренды, так и с договорами субаренды. Но, в целом, совершены конклюдентные действия – субарендаторы продолжают пользоваться, арендатор получает арендную плату-договор можно считать продленным по умолчанию, если иное не предусмотрено договорами.

10.2. Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды. Но есть нюансы, если ни одна из сторон договора аренды не заявила о его расторжении после истечения срока, то он продолжает действовать, но уже заключенным на неопределенный срок, равно как и договор субаренды. Для более точного ответа нужна информация о том, каким образом условия о сроке прописаны в договорах.

11.1. Для начала обратитесь в комитет по торговле администрации вашего города. У них есть схема размещения нестационарных торговых объектов. Брать разрешение на осуществление торговой деятельности будете у них а дальше вам расскажут.

12.1. В данной ситуации необходимо обсуждать условия с администрацией парка. Администрация даст разрешение на осуществлении торговли на территории парка, установит часы и назначит налог, который вы обязаны будете заплатить за аренду Вашего места в парке администрации.

13.1. Уважаемая Елизавета, в данном случае надо было давно решить этот вопрос, а не за три дня. Обращайтесь к руководству парка либо к местной администрации на территории которой находится этот парк.

Бизнес-план для услуг по прокату детских машинок в городе

Прокат детских машинок – неплохой вариант для заработка с вложениями в размере около 3000-5000$ и выручкой до 2000$ в месяц, сроком окупаемости в 3 месяца.

Спрос на такую услугу высок как в мегаполисах, так и в небольших городах. Прокат машинок недорогой, поэтому родители редко отказывают малышам в подобном развлечении.

Преимущества бизнеса на прокате автомобилей для детей

Помимо перечисленного выше к преимуществам бизнес-идеи можно отнести:

  • простоту ведения дел;
  • низкие текущие расходы;
  • отсутствие необходимости тратится на рекламу, продвижение;
  • необязательно нанимать персонал;
  • нет необходимости арендовать помещение;
  • закупать дорогостоящее оборудование, которое может не окупится.

К минусам относим:

  • по причине низкого порога входа в бизнес – высокий уровень конкуренции, особенно в местах скопления ЦА;
  • сезонность;
  • зависимость от погодных условий.

Чтобы открыть свой бизнес на прокате детских машинок, прежде всего, нужно грамотно выбрать локацию. Оптимальные для этого:

  • места отдыха и прогулок горожан;
  • городские и аттракционные парки;
  • скверы;
  • центр города;
  • идеальное соседство – детские и развлекательные центры;
  • торговые моллы;
  • детские игровые площадки.

Когда место для проката детских машинок выбрано, необходимо заключить договор об аренде. Сразу стоит продумать вопрос хранения детского автопарка, хороший вариант – на территории арендодателя или в непосредственной близости.

Численность необходимых детских электромобилей для старта – в среднем от 5 до 8 штук. Сразу же стоит купить несколько сменных аккумуляторов, чтобы оперативно подзаряжать транспорт.

Детские машинки должны быть нескольких типов для различных возрастных категорий юных клиентов: от мультяшных персонажей для самых маленьких до копий моделей настоящих авто. Хорошо зарекомендовали себя такие производители:

  • Geoby, Calida (Китай);
  • ТСV (Тайвань);
  • Рeg-perego (Италия).

А также дорогие американские детские электромобили. У всех поставщиков сразу необходимо запросить сертификаты и купить запасные детали. Наиболее уязвимые места в прокате детских машинок – это колеса, рулевая ось, аккумулятор.

Планируемый объем инвестиций для входа в бизнес

Чтобы открыть свой бизнес на прокате детских машинок, потребуется минимум 3000-3200$. Стартовые инвестиции складываются из:

  1. Регистрация бизнеса (80$).
  2. Покупка автопарка (из расчета 8 машинок, плюс услуги доставки, плюс ремкомплект запчастей – 2300$).
  3. Арендной платы за место (230$).
  4. Рекламы (300$), непредвиденных расходов.

Бизнес-идея прокат детских машинок на старте предполагает самозанятость ее владельца, но при желании или при условии расширения числа точек можно нанять отдельного сотрудника. Тогда текущие ежемесячные затраты составят порядка 900 у.е. (аренда, налоги, зарплата менеджера – 380-400$, ремонт техники).

Планируемые сроки окупаемости бизнес-идеи

Средняя цена проката детских машинок – 2,3$ за 15 мин. В хорошем, посещаемом месте в отличную погоду за день реально получить до 50 заказов. В выходные и праздники этот показатель возрастает в разы. Поэтому важно, чтобы были на готовы сразу несколько детских автомобилей на прокат. В будние дни поток, естественно, ниже. Средний срок окупаемости средств, вложенных в воплощение бизнес-идеи, составляет 3 месяца.

Привлечение клиентов и продвижение бизнеса

Свой бизнес по прокату детских машинок, как и любой, необходимо хоть минимально, но рекламировать. Для этого нужно:

  1. Ярко и красиво оформить точку.
  2. Нанять активного «зазывалу» или поручить эту функцию нанятому помощнику.
  3. Устраивать конкурсы, к примеру, заезды на скорость.
  4. Раздавать подарки.
  5. Проводить скидочные часы.
  6. Распространить листовки или флайеры.

Прибыль от проката машинок можно увеличить, продавая леденцы и конфеты, шарики.

Что делать, когда сезон закончится? Если арендованная под бизнес площадка расположена на открытом воздухе, зимой можно переориентироваться на прокат санок, докупив необходимое оборудование. Также открытую локацию можно сменить на помещение в ТРЦ, решив одним махом и вопрос хранения детских электромобилей. Хотя аренда тут на порядок выше. Самое сложное, конечно же, найти подходящее и, главное, уже не занятое конкурентами место.

Бери и делайКак открыть киоск с уличной едой

The Village узнал, что нужно сделать, чтобы продавать еду в парках и на улицах города

Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос
на такую еду станет ещё выше — особенно он обострится в городских парках.
С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда. Ещё
по разрешению Сергея Капкова в саду «Эрмитаж» обосновалась пара французов
с блинами, тогда же начали проводиться фестивали еды, самые успешные участники которых стали торговать самостоятельно. Один из примеров — палатки с паровыми булочками «Пян-се», которые из фестивального проекта превратились в городскую сеть. The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса.

Преимущество:

Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников

Алексей Семёнушкин,

гендиректор проекта «Пян-се»

Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе. В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на
фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.

Читать еще:  Как забрать холодильник у бывшего парня?

Как открыть киоск
с уличной едой

Шаг 1.

Регистрация компании и оформление патента на название

Шаг 2.

Аренда производственного цеха

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Найти место для киоска

Шаг 6.

Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название

Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, — подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину. ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже — 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Алексей Семёнушкин: Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се —
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» — самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.

Регистрация компании:

Заявление
на создание ИП или ООО

Шаг 2. Аренда производственного цеха

Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом рассказывала The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.

Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) все нюансы — освещение, вентиляцию и расположение выходов.

Алексей Семёнушкин: Мы арендуем площадь около 280 квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в 210 тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за 150–300 тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции — готовки, упаковки, хранения и так далее. И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти
в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.

Правила СЭС

Шаг 3. Закупка оборудования

Не стоит экономить на технике: в этом случае тратиться на устранение поломок придётся каждый месяц. Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.

Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.

Набор оборудования:

прилавок, холодильник, кассовый аппарат и так далее.

Шаг 4. Выбрать поставщиков

Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.

Алексей Семёнушкин: С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов — дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.

Шаг 5. Найти место для киоска

Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

Алексей Семёнушкин: В Москве три топовых парка: парк Горького, ВДНХ и «Сокольники». Причём, мне кажется, ВДНХ уже обошёл «Сокольники» по посещаемости и покупательской способности. В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка. Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая — около 350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой. «Сокольники», правда, одинаковую цену держит весь год.

Можно рассматривать и небольшие парки, такие как сад имени Баумана или парк «Красная Пресня». Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале — поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место
или нет. У нас так было с «Фили», от которого мы решили отказаться.
Днём совершенно людей нет, а в выходные приток как в «Красной Пресне» днём. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка — 20–30 тысяч рублей,
а зимой в десятки раз меньше — 3–5 тысяч рублей.

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.

Аренда места в парке:

350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой

Шаг 5. Разработать меню

При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се — классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?

Шаг 6. Нанять сотрудников

Первое время заниматься продажей и приготовлением еды могут сами основатели компании, но со временем придётся озаботиться наймом продавцов — важно следить за тем, чтобы у всех были медкнижки.

Алексей Семёнушкин: Главного специалиста — технолога — мы привезли
из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: сейчас в цеху работают семь человек, по три-четыре человека в смену. Важный момент — медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме
на работу проходят медкомиссию. Ставка — 2 400 рублей, которая вычитается
из первой зарплаты новичка. Во-первых, это недорого, во-вторых,
так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы
и продукт в безопасности.

Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности. По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Инструкция не убережёт вас от штрафа, но если она есть, то штраф будет взиматься с физического лица (10–15 тысяч рублей), а не с юридического (от 40 тысяч рублей).

Штат:

повара, технолог, продавцы

Фотографии: Яся Фогельгардт

Как зарабатывать на детях больше 100000 рублей в месяц. Идея, которая приносит деньги

Почти в каждом более-менее большом городке есть свой торговый центр, а то и не один. Во многих из них вы наверное видели, как довольные малыши разъезжают на электромобилях. Но пока прокат детских машинок есть не везде. Поэтому любой желающий сможет занять эту нишу и получать довольно-таки неплохой доход.

А сколько можно заработать на детской радости, о всех плюсах и минусах данного вида бизнеса, журналу Reconomica рассказал Дмитрий, имеющий непосредственный опыт работы в данной сфере.

Прокат детских машинок в ТЦ

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Последние три года я живу во Владивостоке и за это время сменил практически десяток рабочих мест.

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России.

Одно из них меня особенно удивило: какое-то время я работал администратором проката детских автомобилей в одном из самых крупных торгово-развлекательных комплексом Владивостока. Удивил меня, в первую очередь, факт того, что данный бизнес является всё ещё не просто востребованным, но и приносящим очень большие доходы, но об этом позже.

Требуется администратор

Попал я на эту работу довольно примитивным образом: увидел вакансию на одном из сайтов для поиска заработка, оставил отклик, и на следующий день мне позвонили и попросили в тот же день приехать на собеседование. Было воскресенье, что оказалось важным фактором. Я приехал на собеседование на рабочую точку, которую раньше не видел.

Точка представляла из себя стол и 5 машинок, которые располагались рядом с этим столом, а также множество зарядок, аккумуляторов, проводов и переносок, которые сплелись воедино.

Точка проката автомобилей располагалась на 4-м этаже торгового центра.

Читать еще:  Как уволиться и не оплачивать обучение?

Всё это находилось на 4 этаже торгового центра, который казался немного пустым (помимо этих машинок на этаже были батутный зал, несколько кафе и “Музей бабочек”). Там меня встретил владелец этого бизнеса, Константин, и администратор (его имени я так и не узнал). Мне рассказали мои обязанности: привлекать клиентов, катая машинки по всему этажу (каждая машина управлялась как с помощью педалей, так и пультом), принимать деньги от клиентов, записывать время проката в тетрадь. Рабочий график: неделя через неделю, с 10:00 до 21:00.

Стоимость проката была, как мне кажется, дороговатой — 10 минут проката стоили 250 рублей в будний день и 300 рублей в выходные дни и праздники.

Что касается зарплаты, то она полностью зависела от количества прокатов, оклад отсутствовал, а с одного проката я получал 20% и, по обещаниям, в месяц я должен был зарабатывать примерно 25000 рублей. Но больше всего меня соблазнило то, что получать зарплату можно было после каждого отработанного дня, что в условиях моего кризиса было очень кстати.

“Собеседование” длилось минуты три, после чего Константин спросил меня, смогу ли я выйти на работу на следующий день. Я ответил, что смогу, так как около трёх недель не мог найти работу и уже очень нуждался в деньгах. Я вернулся домой радостный, что наконец нашёл работу, ещё и довольно не пыльную.

День за днём

На следующий день я встал пораньше, чтобы не опоздать, и поехал на свою новую работу. Приехав в торговый центр, я увидел, что на рабочей точке никого нет. Я подождал до 9:50 и позвонил Константину. Спросив, почему никого нет, услышал ответ: “А кто тебе нужен? Садись работай, у нас ключей нет, всё в столе лежит”. Я удивился, так как это был мой не первый опыт работы в торговых центрах, и я отлично помню, как в некоторых компаниях могли грубо наругать за незапертый замок в шкафчике, где лежали тряпки для поддержания чистоты на витринах.

Место проката

Я сел за стол, немного удивившись, как началась работа, и приступил к осмотру рабочего места и машинок.

На рабочем столе была камера, которая иногда поворачивалась, тетрадь, ластик, погрызанный карандаш и терминал для оплаты платежей по карте. Я удивился, что нет никакой кассы, написал по этому поводу начальнику, и он ответил, что деньги можно держать и в кармане, а касса нам не нужна.

Под столом был ящик с зарядками и аккумуляторами, в котором было очень много барахла: тряпки, жидкость для полировки и ящик с игрушечными телефонами, которые, как оказалось позже, нужно было предлагать детям, которые покатались на машине.

Начало недели

Из пяти машин одна выделялась. Это была полицейская машина, при включении она мигала и издавала звук сирен. Я немного выкатил её из общего ряда и включил, чтобы привлекать людей, которых, к слову, в понедельник в торговом центре было не так уж и много.

Наиболее популярна у ребят была полицейская машина.

За первые 2 часа у меня был лишь один прокат. День шёл очень быстро, хоть прокатов у меня почти и не было, и к вечеру я стал просматривать вакансии на сайтах для поиска работы.

В итоге, в первый день у меня было лишь 9 прокатов, то есть за 11 часов работы я заработал 450 рублей.

Печально, но я решил, что должен отработать хотя бы неделю, так как основной заработок, очевидно, должен быть на выходных.

Также я узнал о своей дополнительной обязанности: после каждого рабочего дня я должен был внести заработанные деньги через банкомат на счёт в “Сбербанк бизнес”.

Меня это злило, так как приходилось тратить на это около 10 минут, а потом быстро бежать на последний автобус до моего района.

Середина недели

Второй и третий день принесли мне примерно по тысяче каждый, и я удивлялся, насколько всё ещё популярны машинки. Я помню, что в начале нулевых они были ужасно популярны на пляжах, городских площадях, и даже не мог подумать, что они могут приносить такой доход сейчас. Порывшись в коробке с барахлом, я нашёл документ об аренде места в торговом центре.

За возможность работать в одном из самых популярных ТЦ моего города мой начальник платил 22000 рублей.

После этого мне стало интересно, сколько стоят машинки, которыми я заведовал.

Поискав аналогичные модели на нескольких случайных сайтах, я понял, что сдаю едва ли не самые дешёвые машины, их средняя цена 10000-12000 рублей.

Выходные дни и праздники

Но настоящие суммы начались в выходные. В пятницу у меня было более 30 прокатов, что означало лишь одно — на выходных их будет ещё больше.

Суббота и воскресенье поразили меня своим сумасшествием: уже после часа дня аккумуляторы садились, на их место я оперативно ставил те, что уже зарядились, ставя севшие на зарядку, нужно было следить за временем, так как очень часто катались все машины сразу и за каждой уже стояла очередь.

Рабочие моменты

В физическом плане работа совсем простая, но эмоционально работать было очень тяжело из-за постоянных проблем. Родители часто не могли пользоваться пультом управления даже после пятиминутного объяснения (хотя на пультах было всего 6 кнопок: вверх-вниз-влево-вправо и повысить скорость-понизить скорость). Также аккумуляторы садились без предупреждения, тогда приходилось бежать через весь этаж и менять его. Часто родители конфликтовали между собой, особенно когда на машину сформировалась очередь, но тот, кто на ней катался, хотел продлить свою поездку ещё на 10 минут.

В 9 часов вечера субботы я стал подсчитывать и понял, что за день было совершено более 60 прокатов. За один день я заработал примерно 3700 рублей.

На следующий день сумма была чуть больше, что являлось тенденцией — вся неделя шла по восходящей линии: от очень маленьких денег в понедельник до хороших в воскресенье.

В нашем автопарке был похожий электромобиль.

Таким образом, за одну неделю я заработал около 12000 рублей. Отработал я там два месяца, за всё время работы почти не случалось ничего интересного. Я познакомился и стал хорошо общаться с парнем по имени Бахча, он работал на батутах, плохо говорил по-русски, часто звал выйти покурить и постоянно пересчитывал заработанные деньги. В будние дни весь этаж был в полусонном состоянии, ожидая насыщенных и доходных выходных.

Примерно раз в две недели ломалась одна из машин, и парень по имени Никита приходил и, прямо не отходя от кассы, чинил их на месте. Частые поломки были связаны, конечно же, с любовью детей всё дёргать и ронять.

Вырванные рули, разбитые пульты управления, оторванные зеркала — всё это случалось регулярно. Впрочем, к выходным дням все машины были в строю и работали исправно.

Бывают и штрафы

Ещё в мои первые рабочие дни ко мне подошёл парень и сказал, что он от Константина. Оказалось, этот парень решил устроиться на работу и показ рабочего места оставили на мне. Я показал ему машины, мы немного поговорили и он сказал, что выйдет на работу в понедельник, и теперь мы с ним вроде как коллеги. Примерно месяц мы работали неделю через неделю, и однажды он попросил меня выйти на работу вместо него, отправив сообщение в вотсапе в 2 часа ночи, когда я спал. Утром я узнал, что он выпивал и не вышел на работу, так как надеялся, что я выйду вместо него.

За простой точки торговый центр выписал моему начальнику штраф 5000 рублей, а он, в свою очередь, скинул этот штраф на моего сменщика.

Конечно, было жаль парня, но всё-таки он сам виноват, предупреждать нужно не в середине ночи.

Доходы и затраты

Теперь предлагаю перейти к тому, что все так любят, к деньгам, само собой:

  • средняя прибыль этого предприятия составляла 60000 рублей в неделю, если на этой неделе не было праздников. В месяц выходило около 240 000 рублей;
  • оплата сотрудникам — 1/5 часть от этой суммы, то есть 48000 рублей;
  • стоимость аренды места составляла 22000 рублей;
  • итого оставалось 170 000 рублей в месяц минус налоги.

Что касается затрат:

  • покупка пяти машин обойдётся в 60000-70000 рублей;
  • стол, тетради, стул и прочие мелочи будут стоить не более 10000 рублей;
  • аренда места зависит от торгового центра, но, допустим, 22000 рублей в месяц.

Итого, для открытия такого бизнеса потребуется примерно 100 000 рублей, которые не то что окупятся, а принесут 70%-ный доход уже в первый месяц.

И это не какая-нибудь новая и сложная идея, а самая банальная, такая простая идея — прокат детских машинок! Понятно, что эти машины будут ломаться, нужно платить налоги и прочее, но это не настолько большие цифры на фоне общей прибыли. Кажется, главное, что я вынес из этой работы — это то, что самая простая идея иногда является самой логичной и прибыльной.

Читать еще:  Есть ли какие то нюансы в проведение следственного эксперимента?

Бери и делайКак открыть киоск с уличной едой

The Village узнал, что нужно сделать, чтобы продавать еду в парках и на улицах города

Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос
на такую еду станет ещё выше — особенно он обострится в городских парках.
С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда. Ещё
по разрешению Сергея Капкова в саду «Эрмитаж» обосновалась пара французов
с блинами, тогда же начали проводиться фестивали еды, самые успешные участники которых стали торговать самостоятельно. Один из примеров — палатки с паровыми булочками «Пян-се», которые из фестивального проекта превратились в городскую сеть. The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса.

Преимущество:

Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников

Алексей Семёнушкин,

гендиректор проекта «Пян-се»

Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе. В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на
фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.

Как открыть киоск
с уличной едой

Шаг 1.

Регистрация компании и оформление патента на название

Шаг 2.

Аренда производственного цеха

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Найти место для киоска

Шаг 6.

Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название

Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, — подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину. ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже — 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Алексей Семёнушкин: Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се —
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» — самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.

Регистрация компании:

Заявление
на создание ИП или ООО

Шаг 2. Аренда производственного цеха

Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом рассказывала The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.

Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) все нюансы — освещение, вентиляцию и расположение выходов.

Алексей Семёнушкин: Мы арендуем площадь около 280 квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в 210 тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за 150–300 тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции — готовки, упаковки, хранения и так далее. И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти
в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.

Правила СЭС

Шаг 3. Закупка оборудования

Не стоит экономить на технике: в этом случае тратиться на устранение поломок придётся каждый месяц. Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.

Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.

Набор оборудования:

прилавок, холодильник, кассовый аппарат и так далее.

Шаг 4. Выбрать поставщиков

Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.

Алексей Семёнушкин: С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов — дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.

Шаг 5. Найти место для киоска

Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

Алексей Семёнушкин: В Москве три топовых парка: парк Горького, ВДНХ и «Сокольники». Причём, мне кажется, ВДНХ уже обошёл «Сокольники» по посещаемости и покупательской способности. В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка. Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая — около 350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой. «Сокольники», правда, одинаковую цену держит весь год.

Можно рассматривать и небольшие парки, такие как сад имени Баумана или парк «Красная Пресня». Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале — поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место
или нет. У нас так было с «Фили», от которого мы решили отказаться.
Днём совершенно людей нет, а в выходные приток как в «Красной Пресне» днём. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка — 20–30 тысяч рублей,
а зимой в десятки раз меньше — 3–5 тысяч рублей.

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.

Аренда места в парке:

350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой

Шаг 5. Разработать меню

При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се — классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?

Шаг 6. Нанять сотрудников

Первое время заниматься продажей и приготовлением еды могут сами основатели компании, но со временем придётся озаботиться наймом продавцов — важно следить за тем, чтобы у всех были медкнижки.

Алексей Семёнушкин: Главного специалиста — технолога — мы привезли
из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: сейчас в цеху работают семь человек, по три-четыре человека в смену. Важный момент — медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме
на работу проходят медкомиссию. Ставка — 2 400 рублей, которая вычитается
из первой зарплаты новичка. Во-первых, это недорого, во-вторых,
так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы
и продукт в безопасности.

Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности. По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Инструкция не убережёт вас от штрафа, но если она есть, то штраф будет взиматься с физического лица (10–15 тысяч рублей), а не с юридического (от 40 тысяч рублей).

Штат:

повара, технолог, продавцы

Фотографии: Яся Фогельгардт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector