Образец платежного поручения судебным приставам 2018 за сотрудника
Правила заполнения платежного поручения судебным приставам – образец при перечислении по исполнительному листу
Для проигравшей стороны подобные дела и процессы могут иметь серьезные финансовые последствия.
Название операции | КБК |
Государственная пошлина за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолжности в качестве основного вида деятельности | 322 1 08 07430 01 0000 110 |
Доходы, поступающие в порядке возмещения федеральному бюджету расходов, направленных на покрытие процессуальных издержек | 322 1 13 02030 01 0000 130 |
Исполнительский сбор | 322 1 15 01010 01 0000 140 |
Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о суде и судоустройстве, об исполнительном производстве и судебные штрафы | 322 1 16 17000 01 0000 140 |
КБК 3220000000000000180
Часто гражданам приходят поручения по платежу, в которых реквизиты указывают судебные приставы. КБК 3220000000000000180, расшифровка которого непонятна для большинства граждан, означает, что гражданин пропустил платеж по исполнительному листу. Пропуск платежей, назначенных судебным заседанием, грозит штрафом, который как раз кодируется этим номером. Квитанцию с этим шифром нужно оплатить в течение пяти рабочих, иначе будет начисляться дальнейший штраф.
Платежка приставам (образец)
fssp.jpg
Похожие публикации
На лицо, проигравшее дело с финансовыми последствиями в судебном слушании, Федеральная служба судебных приставов открывает собственное производство, и далее финансовое урегулирование по назначенным судом выплатам будет производиться исключительно через эту исполнительную структуру.
Основания для взыскания
Для плательщика основанием для взыскания является платежное предписание по исполнительскому сбору, выставленное службой судебных приставов. Такое требование может быть отправлено приставами:
- по месту работы плательщика, для погашения задолженности путем удержания из заработной платы;
- по месту проживания плательщика (для нетрудоустроенных лиц).
Финансовое требование пристав выписывает в рамках исполнительного производства, на основании судебного решения о погашении налоговой или неналоговой (алименты, штрафы, коммунальные платежи, займы и проч.) задолженности. Такое предписание имеет силу исполнительного листа.
При удержании исковой суммы из заработной платы плательщика, бухгалтером заполняется платежка приставам, образец которой с указанием реквизитов получателя должен предоставить работодателю ответственный курирующий производство представитель ФССП. Производится перечисление в пользу судебных приставов, которые, в свою очередь, зарегистрировав платеж, направляют его в адрес физического лица, госструктуры или организации, в чью пользу открыто исполнительное производство.
Оплата по исполнительному листу: платежное поручение и его форма
Перечисление удержаний судебным приставам по исполнительному листу осуществляется оформлением платежного поручения (ПП). Стандартизированная форма платежного поручения приставам не утверждалась, поэтому для всех операций по платежам используется типовая форма платежки. При этом следует учитывать, что заполнение платежки приставам при оплате налоговых и неналоговых задолженностей несколько различается:
- Образец платежки судебным приставам по неналоговым задолженностям не содержит обязательного указания на налоговые поля, очевидный или неочевидный статус плательщика, КБК, а вся основная информация по удержанию прописывается в поле «Назначение платежа».
- Образец платежки приставам по налоговым задолженностям заполняется по правилам, установленным для бюджетных платежей, и должен содержать указания на ряд обязательных реквизитов, в числе которых:
- Статус плательщика – «19» при удержании из зарплаты работника-должника (идентифицируется согласно приложению № 5 к приказу Минфина РФ № 107 от 12.11.2013 года, поле 101 ПП);
- ИНН работника, в отношении которого исполняется постановление пристава (поле 60 ПП); если ИНН нет, ставится «0»;
- КПП плательщика – «0», если деньги переводятся за работника (поле 102 ПП);
- Данные о плательщике, исполняющем требования постановления о взыскании задолженности – краткое наименование организации (поле 8 ПП);
- Код УИН (поле 22 ПП) – если взысканию присвоен УИН (уникальный идентификатор начисления), при заполнении поля следует указывать это числовое значение, если в постановлении таковой не указан – в поле 22 указывается «0»;
- ОКТМО (поле 105) – определяется по месту нахождения исполняющей судебное решение службы приставов;
- Номер документа, идентифицирующего плательщика (поле 108 ПП) – если статус плательщика «19», для каждого из документов, которые могут быть указаны в таком качестве, установлен собственный код, который прописывается и отделяется значком «;» перед его номером. Идентифицирующим документом может являться: паспорт гражданина РФ (код 01), удостоверение личности военнослужащего (код 04), СНИЛС (код 14), водительское удостоверение (код 22), свидетельство о регистрации ТС (код 24) и т.д.;
- Обязательны к заполнению, но не требуют внесения развернутых данных поля ПП 104, 106, 107 и 109. В них достаточно указать значение «0».
Для того чтобы быть уверенным, правильно ли заполнено платежное поручение, исполнитель судебного решения имеет право уточнить правильные реквизиты в Службе судебных приставов. Это позволит убедиться в том, что документ заполнен верно, платеж поступит по назначению, и для исполнителя не наступят последствия за неисполнение законных требований приставов.
О чем не следует забывать
Исполнитель требования судебных приставов, независимо от того, является ли он непосредственно должником или субъектом, удерживающим задолженность и перечисляющим ее в адрес ФССП, следует помнить о двух важных аспектах ответственности за неисполнение решения судебного пристава.
Должник, либо субъект предпринимательской деятельности, проигнорировавший требование службы судебных приставов о принудительном погашении задолженности, несет ответственность, пределы которой установлены статьей 17.14 КоАП РФ.
В случае если работодатель злостно уклоняется от исполнения предписания, его действия могут трактоваться как уголовно наказуемое деяние по ст. 315 УК РФ.
Платежка судебным приставам – как заполнить?
28.10.2019, 12:33
Сообщений: 1 032
Добрый день!
Фирме нужно оплатить задолженность судебным приставам по исполнительному производству.
Пристав выдает квитанцию (форма № ПД-4сб (налог)),
в которой указаны реквизиты получателя и УИН – но платить надо безналом со счета, а для платежки нужен КБК.
Кто знает, какой КБК указывается?
Примечание: задолженность именно за организацию, в инете много образцов заполнения платежек по удержаниям из зарплаты физлиц, но это не то.
28.10.2019, 13:29
Сообщений: 1 032
28.10.2019, 13:36
Сообщений: 1 032
28.10.2019, 15:48
Сообщений: 5
28.10.2019, 19:12
Сообщений: 17 643
Там вроде другая ситуация. Промеров в случае удержания из зарплаты много, там действительно 0.
Вопрос: Как заполнить платежное поручение по исполнительному листу в службу судебных приставов?
Ответ: Платежные поручения на перечисление взысканий по исполнительному листу по налоговой и неналоговой задолженности заполняются по общим правилам заполнения платежных поручений, однако для платежных поручений на перечисление задолженности по налогам (страховым взносам) имеется ряд особенностей.
Обоснование: После возбуждения исполнительного производства у должника имеется возможность самостоятельно исполнить требования исполнительного документа и перечислить необходимую сумму в течение пяти дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено законом (ч. 12 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”).
Общие положения по заполнению поручения по исполнительному листу
Приложениями N N 102 – 108 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318 “Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства” утверждены формы постановлений об обращении взысканий на денежные средства. Согласно данным формам денежные средства подлежат перечислению на соответствующий депозитный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России или ФССП России.
Стандартизированная форма платежного поручения судебным приставам не утверждалась, поэтому для всех операций по платежам используется типовая форма платежного поручения.
Для того чтобы осуществить платеж, плательщик направляет в банк платежное поручение, составленное в электронном виде или на бумажном носителе (п. 5.4 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) (далее – Положение N 383-П)).
Если платежное поручение составляется на бумажном носителе, то оно заполняется на бланке формы, приведенной в Приложении 2 к Положению N 383-П.
Перечень и описание реквизитов платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования содержит Приложение 1, номера реквизитов платежного поручения приведены в Приложении 3 к Положению N 383-П. Относительно указания информации о банке плательщика, БИК и номере счета следует учитывать Письма Казначейства России от 15.02.2017 N 07-04-05/03-170, от 06.03.2017 N 07-04-05/03-217.
При этом следует учитывать, что заполнение платежного поручения судебным приставам при оплате налоговых и неналоговых задолженностей несколько различается.
Заполнение платежного поручения по исполнительному листу по налоговым платежам
Заполнять платежное поручение на уплату налоговых платежей следует с учетом некоторых особенностей, предусмотренных Правилами, установленными в Приказе Минфина России от 12.11.2013 N 107н “Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации” (далее – Приказ N 107н).
Платежное поручение судебным приставам по налоговым (страховым) задолженностям должно содержать указания на ряд обязательных реквизитов, в числе которых:
– статус плательщика (поле 101) – для данных платежей Приложением N 5 к Приказу N 107н предусмотрен либо статус “01” (налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) – юридическое лицо), либо “02” (плательщик – налоговый агент);
– код УИН (поле 22) – если взысканию присвоен УИН, при заполнении поля следует указывать это числовое значение, если в постановлении таковой не указан – в поле 22 указывается “0”;
– вид операции (поле 18) – указывается цифра “01”;
– очередность платежа (поле 21) – указывается цифра “4” (п. 2 ст. 855 ГК РФ);
– КБК (поле 104) – указывается “0”;
– ОКТМО (поле 105) – определяется по месту нахождения исполняющей судебное решение службы приставов;
– основание платежа (поле 106) – указывается “АР”: погашение задолженности по исполнительному документу;
– показатель налогового периода (поле 107) – указывается “0”;
– номер документа (поле 108) – указывается номер документа, который является основанием платежа (знак N при этом не проставляется) (в данном случае номер исполнительного листа возбужденного на его основании исполнительного производства);
– дата документа основания платежа (поле 109) – указывается “0”.
– назначение платежа (поле 24) – указывается пояснение к платежу (Приложение 1 к Положению N 383-П), например “Уплата НДС по исполнительному листу от 28.12.2018 серия АС N 9876543”.
В том случае, если формируется платежное поручение в отношении неналоговых удержаний, не заполняются поля, необходимые для налоговых платежей.
Пример. Образец платежного поручения на перечисление неналоговых платежей по исполнительному листу в службу судебных приставов
Приложение 2
к Положению Банка России
от 19 июня 2012 года N 383-П
“О правилах осуществления
перевода денежных средств”
┌───────┐
│0401060│
______________________ ______________________ └───────┘
Поступ. в банк плат. Списано со сч. плат.
┌─────┐
ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ N 788 __17.12.2018__ _________________ │ │
Дата Вид платежа └─────┘
Назначение платежа
___________________________________________________________________________
Подписи Отметки банка
_________________________
М.П.
_________________________
Л.В. Попова
ООО “Управляющая компания “КВС”
27.05.2019
Платежное поручение судебным приставам: как заполнить
В случае наличия исполнительного листа и необходимости удержания части заработной платы у работников по решению суда необходимо формировать платёжное поручение. Данная статья позволит не допустить ошибок при заполнении платёжного поручения судебным приставам.
В каких случаях необходимо платёжное поручение?
Платёжное поручение – это установленной формы документ, регламентирующий указание держателя счёта произвести безналичные перечисления в пользу получателя денежных средств. Указание направлено банку, в котором обслуживается счёт плательщика. Перевод денежных средств осуществляется с депозитного счёта. Если на счёте по каким-либо причинам отсутствует необходимая денежная сумма, но в договоре между банком и плательщиком предусмотрен овердрафт, то перевод будет осуществлён. Данный документ должен быть составлен и передан банку к исполнению в электронном или бумажном виде.
Платёжными поручениями могут оперировать и физические лица без открытия счёта в банке. При этом распоряжение банку от физического лица может быть составлено в форме заявления, в котором обязательно необходимо указать следующие сведения:
- реквизиты плательщика;
- реквизиты получателя денежных средств;
- реквизиты банков плательщика и получателя;
- сумма денежных средств;
- цель или назначение платежа;
- иные сведения, установленные банком.
На основании распоряжения сотрудник банка формирует платёжное поручение.
При составлении распоряжения банку в электронном виде очень важно правильно указать плательщика, получателя перевода, сумму, цель платежа.
Заполнение платёжного поручения
Заполнение и форма платёжного поручения регламентированы Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств».
|
Платёжное поручение судебным приставам: как заполнить?
Платёжное поручение судебным приставам заполняется в следующих случаях:
- налоговые удержания;
- неналоговые удержания (алименты, взыскания по решению суда и т.д.).
В том случае, если формируется платёжное поручение в отношении неналоговых удержаний следует учитывать ряд правил:
- не указывается КБК;
- не заполняются поля, необходимые для налоговых платежей;
- информация о платеже указывается в поле «Назначение платежа»: данные исполнительного листа, данные алиментного дела, период, за который производится уплата).
В случае формирования платёжного поручения судебным приставам в отношении налоговых удержаний учитываются следующие правила:
Поле платёжного поручения | Заполнение |
60 (ИНН плательщика) | ИНН физического лица, в отношении которого формируется платёжное поручение.
В случае, если у физического лица ИНН отсутствует – указывается значение «0». |
102 (КПП) | |
8 (Наименование плательщика) | Краткое наименование организации, производящей перечисление налога по исполнительному листу за работника. |
101 (Статус плательщика) | 19 |
22 (Код) | В том случае, если известен УИН (уникальный идентификатор начисления) – его необходимо указать. УИН состоит из 20 или 25 знаков.
В том случае, если УИН отсутствует – указывается значение «0». |
104 (КБК) | КБК в данном случае не предусмотрен – указывается значение «0». |
ОКТМО | Указывается ОКТМО места нахождения конкретной службы судебных принципов |
108 (Номер документа) | Указываются сведения, идентифицирующие физическое лицо:
Перед идентификационными данными указывается код документа: 01 – паспорт гражданина РФ; 03 – паспорт моряка; 04 – документ, подтверждающий личность военнослужащего; 05 – военный билет; 06 – временное удостоверение о гражданстве РФ; 07 – справка об освобождении; 08 – документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; 09 – вид на жительство; 10 – временное проживание лиц без гражданства; 11 – удостоверение беженца; 12 – миграционная карта; 13 – паспорт гражданина СССР; 22 – водительское удостоверение; 24 – паспорт регистрации транспортного средства. В том случае, если внесены данные ИНН – возможно указать значение «0». |
106 (Основание документа) | |
107 (Налоговый период) | |
109 (Дата документа) |
Пример заполнения платёжного поручения судебным приставам
В ООО «АБВ» поступил исполнительный лист от 10.10.208 г. № 9876/54321 в отношении Мышкина М.М. Предметом исполнительного листа послужила необходимость удержания задолженности по земельному налогу.
Платёжное поручение судебным приставам будет заполняться по следующим параметрам:
Поле платёжного поручения | Заполнение |
60 (ИНН плательщика) | ИНН Мышкина М.М. |
102 (КПП) | |
8 (Наименование плательщика) | ООО «АБВ» |
101 (Статус плательщика) | 19 |
22 (Код) | |
104 (КБК) | |
ОКТМО | 123456789 |
108 (Номер документа) | 01; 12 34 567890 |
106 (Основание документа) | |
107 (Налоговый период) | |
109 (Дата документа) | |
Получатель | Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Алапаевску |
Очередность платежа | 4 |
Назначение платежа | Земельный налог по исполнительному листу от 10.10.2020 г. № 9876/54321 |
Платёжное поручение выглядит следующим образом:
Поступ. в банк плат. | Списано со сч. плат. | |||||||||||||||||||||||||||
19 | ||||||||||||||||||||||||||||
ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ № 45 | 20.10.2020 | |||||||||||||||||||||||||||
Дата | Вид платежа | |||||||||||||||||||||||||||
Сумма прописью |
Одна тысяча сто сорок рублей 10 копеек | |||||||||||||||||||||||||||
ИНН 123456789 | КПП 0 | Сумма | 1140-10 | |||||||||||||||||||||||||
ООО «АБВ» | ||||||||||||||||||||||||||||
Сч. № | 40702810094000009876 | |||||||||||||||||||||||||||
Плательщик | ||||||||||||||||||||||||||||
ПАО «УБРиР» | БИК | 044030002 | ||||||||||||||||||||||||||
Сч. № | ||||||||||||||||||||||||||||
Банк плательщика | ||||||||||||||||||||||||||||
Северо-Западное ГУ Банка России г. Санкт-Петербург | БИК | 044030001 | ||||||||||||||||||||||||||
Сч. № | ||||||||||||||||||||||||||||
Банк получателя | ||||||||||||||||||||||||||||
ИНН 7820027250 | КПП 782001001 | Сч. № | 40101810200000010001 | |||||||||||||||||||||||||
УФК по г. Санкт-Петербургу | ||||||||||||||||||||||||||||
Вид оп. | 01 | Срок плат. | ||||||||||||||||||||||||||
Наз.пл. | Очер.плат. | 4 | ||||||||||||||||||||||||||
Получатель | Код | Рез.поле | ||||||||||||||||||||||||||
40307000 | 01;123456789 | |||||||||||||||||||||||||||
Земельный налог по исполнительному листу от 10.10.2020 г. № 9876/54321 | ||||||||||||||||||||||||||||
Назначение платежа | ||||||||||||||||||||||||||||
Подписи | Отметки банка | |||||||||||||||||||||||||||
Иванова | ||||||||||||||||||||||||||||
М.П. | ||||||||||||||||||||||||||||
Петрова |
Вопросы и ответы
- У нас поступил на работу сотрудник, через неделю получили исполнительный лист по алиментам. Проблема в том, что у этого человека нет ИНН. Что делать с платёжным поручением?
Ответ: В действительности проблемы в этом нет. В случае отсутствия у физического лица ИНН в поле 60 указывается значение «0». Вся необходимая информация указывается в поле «Назначение платежа», где будут указаны сведения об исполнительном листе и цели платежа (алименты).
- Обязательно ли указывать краткое наименование нашей организации при формировании платёжного поручения судебным приставам?
Ответ: Краткое наименование организации обязательно к указанию, т.к. именно Ваша организация выступает плательщиком по платёжному поручению.